Обсуждение статьи "Помогут ли "умные дороги"?" на сайте www.zr.ru


Нынешним летом по вечерам на выездах из Москвы можно было снимать эпизоды фильма ужасов. Широкие московские магистрали регулярно вставали в бесконечную по времени и расстоянию пробку. «Рассасывались» эти автомобильные тромбы на главных артериях столицы, казалось, лишь сами собой, да и то только по ночам.
Прочитать полный текст статьи обсуждаемой в данной теме вы можете по адресу:
Помогут ли "умные дороги"?
Автомобильный журнал



А ничего не поможет
только введение евро-3,4 потому что машину стало реально купить сразу же с первой зарплаты

Нифигасе! Я тоже хочу такую зарплату! Где дают? Фигня
Пока эти дороги станут умными, машин станет еще больше. И будет опять мэр дрючить гаишников и т.п. Все хорошо ко времени, это надо было делать лет пять назад, а у нас как всегда все думают, что все само рассосется! Москва точно скоро встанет!

перенос
столицы, другой альтернативы просто нет.

А причем тут перенос?
Власть уедет, а все остальное останется! Например, отдадут всю Старую площадь под бизнес-центр, и что, машин там станет меньше? Я думаю, нихрена не изменится.

перенос
столицы автоматически вызовет переток капитала из москвы в новую столицу. Естественно, что переносить надо не только чиновников и их челядь, но и финансовые корпорации. Посмотрите на США - у них несколько мегаполисов не уступающих нью-йорку (лос-анжелес, дейтройт, сан-франциско, атланта, вегас итп), развитая дорожная сеть и достаточно равномерное распределение автопарка и богатства по всей территории.

А дают такую зарплату в Москве
В регионах больно-то на машине не покатаешься. Если зарплаты 3-4 тыс. руб., то банально денег на бензин не хватит, а ведь еще и за квартиру надо платить и за телефон. Единственный способ борьбы с пробками - равномерное распределение сверхдоходов от энергоносителей между ВСЕМИ регионами России. Причем распределение не просто в виде увеличения зарплат и пенсий, а инвестиций в промышленность, науку и сельское хозяйство. А то в сейчас чуть ли не все более-менее грамотные специалисты с регионов уехали в Москву. Работать просто некому становится. Рождаемость падает, т.к. все мужики уехали на заработки и т.п. Пробки по сравнению с остальными последствиями этого "перекоса" - мелочь.

Вы абсолютно правы, куберген :)
Мало кто в этом городе ездит на зарплату, со времен гайдаевских комедий ничего не изменилось. Финансовая клизма москве не помешает, это одновременно решит множество других "неразрешимых" проблем, и в первую очередь, в разы снизит цены на жилье.

Не праздничная тема:) Выставляя отчеты о встречах, я потихоньку начинаю понимать веб-программистов сайта ЗР...

8 2005-03-08

Купил 2112 , 1,6-16 кл., Нужно-ли активизировать ИММО.

12 2005-03-29

Помогите, джентльмены

5 2005-03-08

Баба Вайра хоть и шибко ругалась, но в Москву приедет, а вот те двое, что рядом живут...

30 2005-03-09

Имею 2-х канальный усилитель

5 2005-03-08

Смотрел вчера "Турецкий гамбит". Понравилось.

10 2005-03-09

Расход бензина 2113. 22 литра на 100.

8 2005-03-09

Сай, формулу смотрел? Опять Шума защищать будешь? ;-)))

37 2005-03-09

помогите с маслом на 2109

6 2005-03-07

2 литра АКП - это много или мало...для машины с 1,5 тонным весом?

7 2005-03-08

В очередной раз смотря программу Караулова по ТВЦ..

9 2005-03-08