Как я погулял на день города... Теперь собираюсь проверить как работает ОСАГА :(((


Вчера в Твери был день города. В 18 часов собрался заехать за подругой. Остановился на 5 мин. зайти в аптеку. Прихожу - картина Репина "Пипец, приплыли", холст, масло :((( Машина стояла носом к зданию. Вдоль фасда медленно ехала 2106 за рулем - тетка лет 40. И въехала мне в заднее правое крыло. При этом она к моей машине припечатала девку с дитем. ПО словам - дите с воплями ринулось в пространство между медленно едущей шахой и моей тачанкой. А тетка с перепугу перепутала падели. Удар был не перпендикулярным, по-этому мамашу с дитем лишь слегка прижало - ушибы, все живы вроде. У меня правое крыло прилично помято, правая зад. дверь немного помята прижатой мамашей. Вызвали ГАИ. ПРиехали через 20 мин. Потом в наркологию поехали, потом в областное ГАИ... до 10 вечера.
Вот думаю, удасться ли бабла срубить? Кстати, ДТП произошло не на дороге на прилегающей территории, можно сказать во дворе - там площадка между зданий. ОСАГА сработает в этом случае? Или с теткой разбираться?
Igor V. Polyakoff
"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)



ОСАГА сработает, но вот устроит ли тебя сумма выплаты, это вопрос.... А что за компания у тетки?
Втрескал я как-то ниве (нива виновата), после проведения оценки (оценку проводили со стороны страховой компании), мне даже результаты оценки не сказали, вообще не сказали, даже после выплаты.... Уточни этот вопрос сразу, и любят они со сроками динамить. Экспертизу проводят какие-то клоуны, приходиться носом тыкать, что погнуто, что поломано... Короче мне выплатили только после передачи им досудебной притензии, продинамив около 10 дней от положенных по закону (15 рабочих, после получения страховой ВСЕХ документов), а народ и по 2 мессяца ходил....

Стандарт-Резерв какой-то Этих знаю чуток...
У них я виноватым был, но не на все сто, пострадавшему от меня и типа пострадавшим от меня:), что-то выплатили... и очередей у них, по крайней мере в Москве нет.
Есть несколько моментов: если экспертизу делаешь сам, то частые случаи когда страховая уменьшает размер выплаты, при этом ты узнаешь только тогда когда получаешь деньги:(, чтоб судиться возможно авто придеться все это время не делать (на случай повторной экспертизы) или делать в нормальных сервисах (чтоб все квитанции, чеки, при этом не забывай коэфециэнт износа). Если экспертизу "делает" страховая компания - сумма будет ниже, хотя с экспертом всегда можно договориться, или тыкать носом, в этом случае результаты эксперты передают в страховую компанию, а от нее их узнаешь ты ( каким образом происходит оценка - это тайна покрытая мраком, т.к. на месте "эксперт" просто фоткает и описывает), перед тем как соглашаться на экспертизу - узнай будут ли тебе известны результаты сразу по ее приходу в страховую.
Я как-то бодался с Спаскими воротами, по поводу просрочки (15 дней), так что если начнут мудить, пиши я вроде где-то делал подборку статей, может найду...
ЗЫ: Пацану в мерс 190 в две двери и заднее крыло вазик втюхал, не сильно, просто царапины и небольшие вмятины (при ремонте ни че не менялось, все вытянули) - по ОСАГО 1500 зелени получил, я за морду на трехе штукарь получил, ремонт в 700 баксов обошелся + доп работы....

Спасибо. Если что, спрошу

Ремонт двигателя Honda.расточить.

5 2002-06-06

Возможно ли своими силами (+)

6 2002-06-05

Други, что брать 09 или 099?

19 2002-06-06

Друг собрался летом в Анапу компанией на автомобилях

7 2002-06-07

Сейчас смотрел футбик на "Охотном ряду".

29 2002-06-06

Приснился седня жуткий сон...

9 2002-06-05

Я тут не давно заправлялся

18 2002-06-06

У моего друга ВАЗ-2106, он собрался поменять м.колпачки, но не знает как это сделать не снимая голов

7 2002-06-06

Оле РОССИЯ!!!!! Мы первые в группе!!!!! (-)

15 2002-06-06

Сегодня встреча в редакции "За рулем".

9 2002-06-05