Непонятно чем все закончится...


Для ясности опишу ситуацию: человек "приобретает" машину по доверенности, при этом показывает машину не хозяин, а тот, который эту машину год назад купил у хозяина; договорившись с покупутелем о покупке, привозит хозяина к нотариусу, хозяин выписывает "генералку", покупатель отдает деньги при хозяине продавцу, и уезжает на машине( перед этим проверив машину по VINу на угон). Через неделю купивший едет снимать её с учета, ему говорят что машина с перебитыми номерами, и отправляют документы в УР УВД. Там проводят экспертизу, делают фотографии двигателя и кузова(при этом номера совпадают с номерами в документах), в итоге купивший машину получает копию экспертизы и постановление за подписью зам.прокурора о том, чтобы действия связанные со снятием с учета и постановкой на учет проводить в соответствии с общепринятыми правилами (точной формулировки не помню, но смысл именно в этом). С этими документами покупатель снова едет снимать машину с учета, с тем чтобы переоформить её на себя, капитан смотревший машину в первый раз, прочитав постановление и посмотрев машину пишет на заявлении о снятии с учета "номер двигателя изменен" хотя все цифры совпадают с первоначальными, и говорит покупателю что нужно оформить ещё заявление "о внесении изменений в учетные данные". С этими двумя заявлениями покупателя отправляют к зам.нач отдела ГИБДД. Он прочитав все бумаги бросает заявление о снятии с учета и доверенность на автомобиль покупателю со словами "вы машины будете угонять, а мы их будем узаканивать! Ни о каком снятии с учета не может быть и речи!". Забирает все остальные документы и отправляет ждать у окошка где все их получают. В итоге покупатель получает новое свидетельство о регистрации, в котором в развороте вклеены фотографии двиг. и кузова, а на поле "особые отметки": "действительно до ...(дата отличающяяся от даты выдачи на 3 месяца)". Больше он не получил ничего(к примеру ПТС). Покупателю сказали чтобы он через три месяца пришел снова к тому же зам.нач. в кабинет...
В связи с этим 2 вопроса: 1.Ждать ли три месяца, или что-то придпринять можно сейчас(если ждать, то чего?)?
2.А может ли вообще зам.нач.отд.ГИБДД действовать в противоречии с постановлением за подписью зам.прокурора?(по-моему УВД подчиняется прокуратуре?).
Приношу извинения за долгий рассказ, но наболело!
Буду признателен за ответы.
Удачи на дороге!!!



Re: Непонятно чем все закончится...
Если человек настолько идиот, что "приобретает" по доверенности, то все эти проблемы - для обучения. Блин, ну нет такого понятия! Машину надо переоформлять при покупке, и не будет идиотских проблем, созданных своей головой...

Re: Непонятно чем все закончится...
Да это и так понятно, что машину по доверенности не "приобретают", моему другу и так об этом все говорят. Но он то ждет от меня ответа что ему в этой сложившейся ситуации опытные люди посоветовали, а не того, что я ему передам, что он идиот.

Re: Непонятно чем все закончится...
ГИБДД напрямую неподчинено прокуратуре, прокуратура это прокуратура, а ГИБДД это ГИБДД, две большие разницы.
Будет ездить в ГИБДД до тех пор пока не разрешат снять машину с учета. Не зная все обстоятельств дела невозможно давать советы. Посоветовать ему можно только одно - пусть продавец ему возвращает деньги(самый лучший, но не самый реальный), или ездит пока с временным учетом, возможно через какое=то время ему поставят машину на постоянный учет, и разрешат снять с учета.
С удовольствием за рулем!

А что здесь страшного? (+)
Уважаемый коллега!
Ну приедет Ваш товарищ через три месяца. И, если у ГИБДД не появится никаких дополнительных данных об угоне данного ТС, то получит все остальные документы.
А хозяин-то что говорит?
С уважением,
Георгий,
Ё-бург

Хелп! Заграница нам поможет?! (ДТП с TIR-ом)

16 1970-01-01

Н-да , читаю я форумы и встречая

18 1970-01-01

2 xwing

39 1970-01-01

Вот мне на мыло пришло следующее(+)

5 1970-01-01

Наука о контактах - 2

8 1970-01-01

Какие могут быть причины, что холодный двиг. ВАЗ 2103 троит при прогреве? Особенно при сбросе газа.

15 1970-01-01

Вобщем, наша многострадальная карина вынесла очередное испытание. После замены движка хозяин вообраз

9 1970-01-01

Желаю, чтобы компания по борьбе с пиратскими компьютерными программами закончилась тем же, чем и бор

8 1970-01-01

Вопрос может глупый, но для меня важный..

14 1970-01-01

Про удостоверения испытателей

22 1970-01-01

Поздравим же ЕГО с Днем Рождения!!!

10 1970-01-01