Тимошенко торопит оранжевых


Тимошенко торопит оранжевых
Лидер БЮТ Юлия Тимошенко уверена, что коалиция все же останется «оранжевой»

  
28 марта 2006, 10:15
Фото: ИТАР-ТАСС
Текст: Николай Зиборов
Распечатать
  •
В закладки
  •
Постоянная ссылка
  •
Согласно последним данным, опубликованным ЦИК Украины, партии Януковича удалось значительно увеличить отрыв от ближайшего преследователя - Блока Юлии Тимошенко. Тем временем Тимошенко сменила интонацию своих речей. После обработки бюллетеней экс-премьер заговорила о срочной мобилизации сил оранжевых. «Я считаю, что потеря каждого дня абсолютно пагубно будет влиять на развитие событий», - заявила Тимошенко.

После обработки 63% избирательных бюллетеней разрыв между «Партией регионов» Виктора Януковича и Блоком Юлии Тимошенко на выборах в Верховную Раду Украины увеличился почти до 7%.
«Витренко не исключает, что «Народная оппозиция» может устроить акции протеста в столице Украины»
По данным ЦИК, «Партия регионов» набрала 29,5%, Блок Юлии Тимошенко - 22,54%. На третьем месте блок «Наша Украина» (15,63%), на четвертом - Социалистическая партия Украины (6,33%), на пятом - коммунистическая партия (3,5%).
По предварительным данным, не прошли в парламент Народный блок Литвина, набиравший 2,55%, «Народная оппозиция» Наталии Ветренко (2,53%) и блок ПОРА ПРП (1,48%).
Накануне лидер «Народной оппозиции» заявила, что ей стали известны факты фальсификации, направленной против ее блока. «В настоящее время мы вынуждены констатировать, что в стране осуществляется массированная подтасовка результатов голосования с целью фальсификации этих результатов и проведения в парламент определенных политических сил», - заявила Витренко.
Витренко полагает, что цель фальсификации – не допустить «Народную оппозицию» в парламент, отдав набранные блоком Витренко голоса Народному блоку Литвина. По мнению лидера «Народной оппозиции», фальсификация свидетельствует о намерениях власти отказаться от уже анонсированной коалиции «Нашей Украины», БЮТ и Соцпартии в пользу другого союза: Ющенко - Янукович - Литвин - Мороз.
«Вот почему, чтобы не делать коалицию с Тимошенко, админресурс сейчас использует свои возможности, чтобы голоса блока Витренко «Народная оппозиция» перебросить на блок Литвина», - пояснила Витренко. По данным представителей партии, особенно серьезными нарушения были в Одессе, где наблюдателей прогоняли с избирательных участков при помощи милиции.
Витренко не исключает, что «Народная оппозиция» может устроить акции протеста в столице Украины. «Все зависит от того, какими будут масштабы воровства. Мы его пытаемся пресечь, делая эти заявления на пресс-конференции», - сказала глава «Народной оппозиции».
Между тем лидер БЮТ Юлия Тимошенко уверена, что коалиция, о которой так много говорят в эти дни, все же останется «оранжевой». При этом Тимошенко отметила, что с подписанием соответствующих соглашений нельзя медлить.
На эту тему
Ночь после выборов

Украина сделала выбор

Семейный парламент

Итоги недели: выборы лидера
Выборы на Украине
София Ротару тянет рейтинг
«Я считаю, - сказала Тимошенко, - что динамично нужно принимать решение: меморандум есть, согласованный абсолютно до деталей, и сегодня только от воли политиков, от динамичного принятия решений зависит, собственно, как мы сможем эту коалицию создать. Я считаю, что потеря каждого дня абсолютно пагубно будет влиять на развитие событий».
Развитие событий, предсказанное Витренко, лидеру БЮТ кажется, мягко говоря, маловероятным. Тимошенко призвала аналитиков оставить разговоры об объединении оранжевых с бело-голубыми, так как, по ее мнению, «это не единение Востока и Запада, а практически это поддержка самого большого клана - донецкого, который сегодня мечтает стать властью».
Для ускорения процесса объединения Тимошенко намерена во вторник встретиться с Виктором Ющенко. Как сообщалось ранее, лидер Соцпартии Александр Мороз в понедельник заявил, что его представителям удалось договориться с «Нашей Украиной» «относительно принципов формирования коалиции».
Гена крокодил №3;-))



дерьмо не тонет Конечно торопит, очень хочется быть премьером!!! Ну хочется женщине...
опять стать премьер-министром!
Как вспомню как она "напремьерила" после революсьон'д'оранж, так оторопь берет.
Бедные братья славяне.


Вообще-то " ВИтренко", а не "Ветренко"... Автор, допускающий такие ляпы,
добросовестным журналюгой быть не может ..Какая тут нафиг аналитика, если не удосужтся хотя бы фамилию проверить ... Пустышка...

В Незалэжну воротилась Баба с косой Символично!!!!

Подскажите,плиз, адресок ФВ гольф-клуба

9 2008-01-17

Тесты зимних шин в ЗР

5 2007-10-17

Крепление регулятора давления на ВАЗ-2106

9 2007-10-08

Как часто надо менять масло в автоматах,

5 2007-10-10

Указатель в аэропорту. Навскидку - о какой стране речь? + пик

18 2007-10-08

Правильноли составлен протокол?

6 2007-10-09

Мониторчик поменять, что ли? А то давно уже ничего не покупал...

5 2007-10-08

И вот стою я перед вами, простая русская баба, мужем битая.... (С) - помните, из какого фильма? ;-))

21 2007-10-08

Ну вот и ВАЗ за премиум-класс взялся :))

17 2007-10-09

Помогоите с выбором жиклеров

11 2007-10-10

редакция и читатели "за рулём"я тлько начинающий водитель мне 21 год. на машину копил 2 года в сенят

14 2007-12-31