Уважаемые, научите, пожалуйста,


как в Крым вояж совершить на отдых. Пол-века прожил, а в Крыму-то и не был! Нынче хочется восполнить такой досадный пробел. По большей части отдыхал на кавказском побережье Черного моря, да у тещи на даче. Прошу просветить:
1. Лечу самолетом. Насколько знаю, на Украину достаточно ехать с российским общегражданским паспортом. Не требуются ли еще какие документы?
2. Не люблю режим. Поэтому хочу отдохнуть "дикарем". В каком месте посоветуете?
3. Как там насчет домашнего вина, есть ли оно на рынках или где в другом месте?
4. Где выгоднее купить хохлобаксы - здесь или там?
Зараннее благодарен ответившей доброй душе.
Всегда ваш Сергей Иванович



не пытаюсь агитировать "Граждане берегите родину! Отдыхайте за рубежом!" дял справки просто скока стоит самалет дотуда? Re: Во-во, отдал сраный Хрущ за рубеж. :((
Только вот какой вопрос, есть ли на Земле такое место за которое было положено больше жизней и пролито крови, чем за Крым? По-моему нет. Мне так кажется как только человек научился приматывать камень к палке, так сразу побежал отвоёывать Крым. Короче рай был где-то там.
Не машина ломается у спортсмена, а спортсмен ломает машину(с)

в крыму жывут теже люди что жыли в СССР до хруща после хруща до СНГ после СНГ
и ещё долго жыть будут.... еси им хорошо то это хорошо ..если им плохо станет то они будут чтото менять.... уверен что сейчас если украинец простой или русский простой паедет туда отдыхать то местным пабарабану будет какова туриста "доить".....
а память о боях в этих местах она не материальная чтоб об этом помнить не обязательно там жыть

Re: Да ни причём те кто там живут.
и смотря какие бои, бои янычар, сарматов или греков, например, меня с точки зрения памяти или этики совсем не беспокоят.
Просто фантастическое место, вот об чём я.
Не машина ломается у спортсмена, а спортсмен ломает машину(с)

великоимперское мышление россиян будет жить, по некоторым наблюдениям, еще лет
200-300, не меньше... Оно - в генах...

Re: Вася, прошу прощения, ты с дуба упал и головой ушибся? Как-то страшно становится. Леша, а ты вдумчивей и непредвзято отзывы-то перечитай ( пока глючная конфа позволит)
Ну хотя бы про флот Сая ниже , этот пост, ветку коронующий, да десятки еще подобных... Не скажу только, что это присуще ВСЕМ конферянам, но одинаковый мотив легко узнаваем: Мы отдали тем-то то-то ( вариант: они забрали у нас то-то), эти нам угрожают ( вариант: что там они ПРОТИВ НАС замышляют), как мы противопоставим себя всем ( нужное вставить) и какая там сволочь живет по-другому... Ну и Витю , естессно, тоже почитай... Как же без его выводов? Он политклассик автомобильной конфы, особенно , что касается смачный , ярких эпитетов и сравнений...

знаешь Васятко откуда появилось слово БЫДЛО
это пшеки в своих восточных областях ранее (ну всякие Лемберги(Львов) , Станислав (Ивано-франковск) и тд и тп) назвали домашнею скотину и свидомих хахлофф , они между ними особой разницы не делали .....и ты знаешь судя по развитию ситуевины они были абсолютно правы .
невиновных - нет.

Хуже даже.... Хрущ еще и пол-Сибири кетайцам завещал... Тайгу уже вовсю валят...
Так что Полный кабздец...А Катька-вторая , сука такая , Аляску продала - таких денёг щас и нету...

Re: Хрен с ней с Аляской, она завершила дело начатое Петром и совершила еще один огромный скачёк Российкой Империи.
Никто же не мог ожидать, что там такие залежи, да и в конце концов их здесь несоизмеримо больше. Так, что вины её никакой нет. Про завещание кетайцам пол-Сибири, про такое не знаю. А вот ореинтированный в сторону России Крым и населённый в основном русскими, это есть факт, мсье Дюк, так что грязные намёки совершенно не к месту.

Не-е-е.. а ты забыл, что Сталин с татарами крымскими сделал? В товарняки - и в Азию..
А уж потом русскими населять.. Кстати, а ПОЧЕМУ собссно Крым решили Украине передать?! Угадай с одного раза... Какой же дурак лакомый кусок соседу отдаст? Тыб отдал? Или Хрущев и все политбюро ЦК - дурнее тебя были?
А я скажу тебе... В то время хреново в Крыму было... Совсем хреново - ни промышленности, ни сельского хояйства, ни перспектив. Вот и решили , пусть, мля там хохлы и горбатятся - зажрались они со своими черноземами, да и с Киева туды поближе будет, чем с белокаменной керовать....

Вообще-то, я слышал другую версию: Крым хрущев подарил жене к юбилею - она у него с Украины, вот он и сделал подарок..:) тупой Васятка начитался свидомой прессы
дурень данные о составе населения в Крыму на тот же 1940 год доступны в сети , татар было 26 % от населения в Крыму , понял куевское ДЕРЕВО ? И со своими сраными хахлами работниками и черноземами , сидя в своем хахляцком дерьме по уши надо тихо молчать .
невиновных - нет.

специально для куянина Васятки
По данным Всесоюзной переписи 1939 года, население Крыма составляло 1126429 человек, из которых 51,5 процента составляли русские и 25,9 процента - крымские татары

А уж потом русскими населять..

так когда деревянное Васятко начали русскими заселять ?


невиновных - нет.

историю учи - и вовсе даже не Катька, в пра-внучок её, Александр № 2 :)) Макс, ну с Сашкой-два какая рифма-то, а?! :-))) Поимпровизируй. :))) Почему ж? Палестина, например. Re: Не знаю, я там не был. Но что-то не тянет как-то. =/ Да я тоже не стремлюсь:))) Из-за неполиткорректного " хохлобаксы" учить не буду, а посоветую ехать отдыхать в Бобруйск.... нах..... гыгыг.. вот что значит Васе не налили на изберательном участке:)))))) а явился туды я небритым, вонюч псиной ( приехал с дачи), с красной обгоревшей на солнце рожей,
забрызганном грязью спортивном косюме и таких же кроссовках ( читай про закапывание траншей после заезда) . До кабинки не дошел - была очередь из 1 человека...Четыре бюллетня зачеркнуты на весу у урны. Человек - невидимка, мля, для дюжины "спостерігачів"
- попробовал бы кто вякнуть электорату...

Хохлобаксы - пошутил, неудачно, значит. Обидеть не хотел. Извиняюсь.
Я, например, не обижаюсь за "деревянные", которые, кстати Ваши соотечественники весьма уважают. Что же Бобруйска, да еще нах... образованному человеку так выражаться... Крепко, очень крепко задел. Мне братья-белорусы как-то ближе после этого. Действительно, а может быть в Бобруйск. Хотя Крым - это русская земля, чтобы украинцы не придумывали, унижая Россию.
Всегда ваш Сергей Иванович

Да ладно, проехали, Сергей Иванович,
ты на меня тоже зла не держи
. А по поводу Бабруйска - тут у тебя явный пробел в знаниях, ты уж извини,
. Дело в том, что с некоторых пор - это не географическое понятие, а , скорее, нарицательное, произошедшее из недр удафф. сом - сам можешь проверить...

Re: Уважаемые, научите, пожалуйста,
1. Лечу самолетом. Насколько знаю, на Украину достаточно ехать с российским общегражданским паспортом. Не требуются ли еще какие документы?
нет не требуется
2. Не люблю режим. Поэтому хочу отдохнуть "дикарем". В каком месте посоветуете?
в Мисхоре любит богема отдыхать, в Гурзуфе молодёжь, где-нить в Форосе хорошо для пенсионеров, в Евпатории для детей. Лучше вот и получается, что лучше где-то по середине каждому своё, на самом-самом ЮБК, в Судаке отцтойно, да в Севастополе тоже не прикольно, только на экскурсиии.
3. Как там насчет домашнего вина, есть ли оно на рынках или где в другом месте?
есть и именно на рынке и в проходных местах, но "домашнее" вино в Крыму, это пиж-ное с завода или полученное вместо зарплаты, разбавленное до необходимой кондиции водой, там карамелью, да мало ли способов. Хотя люди пьют, нравится. Если тоже понравится, то почему несэкономить.
4. Где выгоднее купить хохлобаксы - здесь или там?
наверное там, причём будет даже лучше, если за пиндособаксы и где-нить в глубинке Украины, в местах отдыха грабёж (курс) на ровном месте.
Зараннее благодарен ответившей доброй душе.
Пожалуйста.

Не машина ломается у спортсмена, а спортсмен ломает машину(с)

В Казантип его отправьте! :-))) Re: Учу
У нас один умный на вопрос таможенника "валюта, наркотики" ляпнул "сало". Мы потом полдня угорали как он свою машину по частям собирал.
Рубли (лучше баксы) меняй там, но не на вокзале - наверняка прогадаешь. Там тебе понадобится около 100гривен.
За 100гривен ловишь тачку, которая довезет куда надо и даже даст совет куда в этот сезон лучше не соваться.
По поводу вина - запросто взять каку недобродившую, разбавленную итп. Так что лучше водочку, пивко бутылочное.
Удачи!

Домашнее вино ИМХО покупать нестоит!
Подделка разведенная карамельками!Стоит покупать вино в магазинах!Осторожнее в аэропорту Симферополя, очень много кидалова. Вообще если почуствуют, что у Вас много денег, то разведут по полной!На предложения первых попавшихся таксеров лучше не соглашаться, пройти поискать-юудет тоже самое, но дешевле!Гривны, так их ПОЛИТКОРЕКТНО называют можно и нужно покупать там, т.к. их ввоз по моему вообще на Украину запрещен!Места могут быть самые разные! Мне нравится ЮБК-Мисхор, Гурзуф, Алушта, но например в Феодосии и окрестностях мне тоже ОЧЕНЬ понравилось! В феодосии дешевле, но попрохладнее. Мы жили в центре, т.е. вечером на набережную (в кафе ДИКО обсчитывают), а днем на маршрутках по всем окрестным пляжам и городскам: Золотой пляж, Ордженикидзе и т.д.Вообще в Крыму что-то есть, но отдыхать там все больше некомфортно, т.к. тебя там откровенно рассматривают как дойную корову, цены задирают, обсчитывают, а сервиса как не было, так и нет.НО! Если получится поеду в этом году на машине!Удачи!

А в Хорватии - стоит. Обалденное вино;)) Re: в Гурзуфе неплохо
Уютный городишко. Комнатку снять можно без проблем, но только не сразу на въезде в город, а лучше не полениться пройтись : цена за сутки может варьироваться от 15 долл. до 3-х, за один и тот же сарай :)) Гривны лучше исхитриться привести с собой, на югах летом крайне невыгодный курс, рубли туда лучше не брать : курс варварский. Как крымчанин, предостерегаю : вино лучше вообще с рук не покупать, чтоб не травануться и не испортить себе отпуск. На крайняк всё же лучше покупать его в магазине. Советую в обратную дорогу захватить с собой связку ялтинского лука : классная вещь. Он продаётся вдоль дороги на Ялту, в Симферополе или других местах его не покупайте, это уже будет туфта, не настоящий. Хоть и дикарём, но советую не отказываться от организованных экскурсий, они недорогие, а подчас бывают очень интересные.Пещеры, там, то да сё:)) Таксёры : лучше вызывать такси по телефону и справляться о цене у диспетчера, крымские таксисты, особенно в аэропорту и ж/д вокзале дерут просто безжалостно. Всё вроде. Ну и на солнцепёке не прегревайтесь :))
поздрав

Так! Питер, внимание!!!!! Attention please!!!!

49 2003-04-24

написать в ворде =rand(200,99) и нажмите enter.

5 2003-04-24

хорошо в Москву не поехал- тормоза гикнулись

10 2003-04-24

Подскажите какая сейчас есть хорошая пленка для тонировки ?

7 2003-04-24

Здравствуйте все

5 2003-04-24

Прикупил тут по случаю 21110-ю. Хотел сначала свою старую НИВКу продать... (Она у меня 82

9 2003-04-25

Недостаточное охлаждение двигателя

8 2003-04-24

Краткое содержание фильмов...

14 2003-04-24

Вася, чтото странно както.... не хаишь ты сени мериканцев....

13 2003-04-28

Хорошую травку курят на Кубань.ру. (ссылка)

6 2003-04-24

А у меня сегодня конферейский ДР ! :-))

14 2003-04-25