Чё я вчера видел и как мне это понравилось - словами передать трудно! :о)


Вчера смотрел... детский хоккей. Финал турнира "Золотая шайба" (помяним добрым словом великого Анатолия Тарасова!). Возраст примерно 9...12 лет.
Играли команды Олимпия и Буревестник.
Ох как играли! (Я же в детстве тоже играл за дворовую команду "Автозаводец". 3 года был защитником. Кое что понимаю. )
Во первых удивила обалденная экипировка команд. (Помню как мы взрослую форму переделывали). А у этих все с иголочки. Мы о таком и мечтать не смели! Даже фамилии на свитерах.
Одеты классно. Судьи, стадион крытый, куча рекламы. Видеоповторы, камеры в воротах. Короче - все по взрослому. Супер. Забитые болельщиками трибуны. Дык еще группы ВЗРОСЛЫХ фанатов на трибунах с флагами и в фирменной командовской форме. Ну как на взрослых турнирах.
Я был приятно удивлен.
Еще больше удивило качество игры. Желание играть и, без преувеличения, уже хорошая техника и прекрасное владение коньками. На коньках стоят лучше чем на ногах.
То есть смена есть.
А теперь приколитесь. В команде Олимпия, которая победила со счетом 4:2 все 4 гола забило одно звено. Один игрок при этом сделал хет-трик. Самое прикольное что у всего звена сзади из под шлемов болтались девчачьи хвостики и косички. Да-да! На равне с мальчишками в команде играли девченки и КАК ИГРАЛИ!!! Загляденье. Очень технично и красиво. Вот! Запомнился один гол. Прошла 3-х игроков, положила вратаря и заколотила шайбу в девятку. Один из комментаторов, двукратный олимпийский чемпион(!!!) даже долго искренне восхищался!
Короче - напоролся случайно и в результате посмотрел весь матч и получил удовольствие от игры.



Побегали? Теперь попрыгаем!(с) Sayonara



Re: Вот такие новости откровенно радуют! А ты разве не слышал. Тов. ПУ дал команду возродить практику "Дворовый хоккей-олимпийские медали". так что.... Ну что, это как раз хорошая команда. За это можно его только поблагадарить. Надоела наша сборная без медалей. Вопрос в том, кого будут набирать в эти команды. Учитывая талант или так сказать "происхождение". Пусть набирают кого хотят. Главное, чтобы они, выросши, стояли на 1-х местах на олимпиадах. Хотя...
...понимаешь ли, профессиональный спорт штука очень тяжелая и вредная для здоровья. "Богатые папики" вряд ли захотят такую судьбу своим чадам. А вот поспонсировать "команду в которой играет его сын" (просеки мысль) они вполне могу. Прикинь соревнование между Березовским, Абрамовичем - чей детский клуб выиграет? Для них копейки, а многие дети смогут свой талан развить.
Ты бы видела, весь лед и борта были буквально забиты рекламой спонсоров.
Вот мы были бедными. За свой счет ездили на турниры. Форму сами делали. У нашего вратаря щитки для ног были сделаны из фанеры, поролона и... телогрейки.
Побегали? Теперь попрыгаем!(с) Sayonara

Зато прикинь какой был стимул, практичски как у афроамериканцев в штатах. Мона сказать единственный шанс. Да какой там стимул. Просто другого ничего не было. Да и шансов "выбиться" не было! Знали, что "дворуха" - это предел.
Вот в те времена выбиться из дворовой команды было практически невозможно. Там именно "папики" все перекрывали. А сейчас талантливому пробиться легче. Главное - спонсора найти. А тот кто хочет потратить деньги на данный вид спорта - ему выгоднее толкать таланта, а не бездаря. Элементарно выгоднее.
Побегали? Теперь попрыгаем!(с) Sayonara

Что сказать? Ура!!! Рад за детишек и за будущее российского спорта! Урррааа!!! Приятная новость. А потом они вырастут...и уедут играть за НХЛ. Ибо схема гг. Фетисовым и Бюре уже налажена. Турин - подтверждение.(+)
Они пришли обворовывать спорт

Российский хоккей в Турине наглядно продемонстрировал, чего следует ждать российским спортсменам и болельщикам от Федерального агентства по физической культуре и спорту.
Те, кто следил за предолимпийским шоу, которое устроило Федеральное агентство по спорту в средствах массовой информации, наверняка удивлялся не один раз. Великий хоккеист Вячеслав Фетисов говорил о планах российских сборных по каким угодно видам спорта. Кроме хоккея.
Представьте себе, что Сергей Бубка год говорил бы - и ни разу не заикнулся бы о прыжках с шестом. Или Лев Яшин - о футболе.
Это было бы очень странно.
Нет, «под ковром» всё шло своим чередом. С Путиным договорились о том, что он приезжает на вручение нашим хоккеистам золотой медали. Но с ним и на прошлой Белой Олимпиаде договаривались. На той, в Солт-Лейк-Сити, где российской сборной Вячеслав Фетисов руководил лично. И после которой российские любители хоккея стали обсуждать одну тему: почём Фетисов продал американцам проигранный матч?
Так что Владимиру Владимировичу расстроиться от действий подданных не впервой. Хотя, вряд ли он считает проигрыши российских хоккеистов нормой.
И после туринской Олимпиады Фетисов о хоккее ничего не говорит. На телеканалах слышно одно: «как здорово Россия показала себя в Италии!»
Зато в спортивных кругах обсуждают - даже не хоккей! - своё будущее на примере хоккея. Ведь поначалу состав нашей сборной готовился вовсе не таким, каким оказался в Турине. Напомним: в Италию приехали шестеро реальных жителей Российской Федерации и семнадцать легионеров. Буквально после одной тренировки эти последние вышли на игру. О какой сыгранности, о каком командном духе могла идти речь?
Наших иностранцев, да, собирались приглашать. Человек шесть. Но тут появилась, как бы по случайности, «русская ракета» Павел Буре. И сказал: да вы что, ребята. У меня такие связи! Я вам соберу команду звёзд, и туринское золото само упадёт в карман России. Единственное, что нужно - это миллионов двадцать баксов. В спортивных кругах называют именно такую сумму.
Та легкость, с которой Буре получил деньги, после чего российская хоккейная сборная превратилась в «иностранный легион», заставляет спортсменов искать корни произошедшего в событии двухлетней давности. Тогда Фетисов собрал совещание в составе основных российских спортивных функционеров и руководителей крупнейших российских фирм, близких к правительству. Сказал: надо готовиться финансировать российские спортивные успехи. И замолчал про хоккей.
Действительно, в этот раз олимпийские деньги, брошенные на амбразуру Турина, ни в какое сравнение не шли с теми, которые съела Олимпиада в Солт-Лейк-Сити. Кстати сказать, все эти деньги халявные: госбюджет и спонсорские вливания. Само Федеральное агентство по физкультуре и спорту в Олимпиаду ничего не влило.
С легионерами Буре договаривался по схеме: «зарплата» - за приезд в Турин, плюс «премия» - за медаль. Суммы нам доподлинно не известны. Но, как минимум, 17 «премий» до русских иностранцев не дошли, однако и назад не вернулись. А позорные проигрыши сборной России в двух последних матчах в Турине остались с нами навсегда. Это теперь наша спортивная биография.
Впрочем, «премии» - это семечки. Спортсменов волнует совсем другое: последние инициативы Федерального агентства по физкультуре спорту. Заместитель и правая рука Фетисова во всех финансовых делах - Лейла Данияровна Покровская после Олимпиады заявила: денег у Агентства нет, все деньги ушли на Турин. И отменила финансирование судейства. Как теперь должны проходить, например, соревнования боксёров? Пловцов, борцов, фигуристов и всех остальных? Проезд, питание спортсменов спорткомитеты будут оплачивать. А судьи, по замыслу Покровской, должны командироваться за счёт организаций, в которых работают.
Конечно, она понимает, что никакая контора своего сотрудника для выполнения неизвестно, чьих заданий, никуда не пошлёт. Зато знает, что судьи в каждом виде спорта - это особая каста. Многие из них, к тому же, предпенсионного или пенсионного возраста. По спортивным понятиям, - бесценные специалисты. По понятиям Лейлы Данияровны - люди, которые, скорее, сами заплатят за билеты и питание, чем не приедут судить соревнование, на которое их пригласили. С ней абсолютно согласна жена Вячеслава Фетисова, Лада, состоявшая в первом браке с футболистом Вагизом Хидитятуллиным. Сам Фетисов старается к финансовым вопросам не прикасаться, оставаться белым и пушистым.
Интересно, что должность министра спорта раньше Фетисова предлагали Александру Карелину. Этот факт в спортивных кругах хорошо известен. Предлагали именно на таких условиях: пилить бюджетные и спонсорские деньги. Как говорят в тех же кругах, Карелин ответил: если будет возможность развивать спортивную индустрию, самим зарабатывать деньги, если вернуть проверенную советскую систему подготовки спортсменов с бесплатными детскими школами и на этой основе поднимать спорт, тогда…
Услышав ответ Карелина, министром пригласили Фетисова.
Сейчас спортсмены думают: что будет дальше? Всем ясно, что Фетисов и его команда - пильщики. Они пришли пилить. И, соответственно, не преумножать российский спорт.
Но раз не нужен российский спорт - не нужны и спортсмены. Хоккейную сборную можно набрать из легионеров. А другие сборные - почему нельзя?..
Владимир ВОСТРУХИН
С уважением, Дмитрий

Ой, да ладно те. "Засланцы"... Ну-ну. Да пусть едут в НХЛ. Лишь бы им (детям) было хорошо... Тогда чего ж ныть, что наши "хоккуисты" да "фуцболисты" сливают все чемпионаты?
Так прямо и написать - Россия должна стать площадкой молодняка для будущих "импортных" чемпионов. Ура, товарищи!
С уважением, Дмитрий

А кто ноет? Мы радуемся и огорчаемся. Площадкой говоришь? А где играет Яромир Ягр???
Нужно понимать, что экономика должна быть для людей.
Выгоднее в НХЛ - пусть едут туда.
Выгоднее у нас - едут туда.
Все правильно.
Тока непонятно, почему у нас так любят искать причины неудачь в чьих то заговорах. Вот все ополчились на Россию... Ну надо же!
ВСЕ И ВСЕГДА ОПОЛЧАЮТСЯ НА ВСЕХ! Это жизнь.
А мы хотим делать то, что хотим и при этом чтобы нас все любили и потакали нам. Не бывает такого!
Побегали? Теперь попрыгаем!(с) Sayonara

Этот Огр один, а вот команды НХЛ - сплошь русские фамилии. И заговоры тут не причем, сами виноваты (+)
сначала г-н легионер назначается на пост ответственного за бабло, а потом народ испытывает детское удивление, когда наших на олимпиадах и чемпионатах выносят на обочину, кого за допинг, кого по свистку адвокатов...
Меня всегда, кстати, интересовала умственная зрелость тех, кто называет Бюре "русским хоккеистом". Наемник - он и есть наемник...
С уважением, Дмитрий

Re: Зачем сюда сливать словестный понос жрналюг?
В европейских командах играет один, мало два игрока из родных клубов. Так, для сведения.
Не машина ломается у спортсмена, а спортсмен ломает машину(с)

Не каждая статья есть "словесный понос". С таким руководством не будет у нас ни хоккея ни футбола (+)
Мне-то лично по барабану - я ни то ни другое не смотрю, ибо неинтересно. Но так - за страну обидно...
С уважением, Дмитрий

Я примерно об этом и писал еще до олимпиады. Команда не сыграна и играет каждый сам за себя. Это видно было даже
в победных матчах. Редко получались хорошие атаки. А большинство реализовать так ваще я не помню такого.

А у них деление по возрасту есть? Иначе это вышло не по честному! Девчонки завсегда физически мальчишек обгоняют
в этом возрасте!!!!
Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас

Да там по возрасту деление есть. Это типа 9..12 лет. Да не, просто девченки очень классно играют. Даже я...
...с ними конкурировать не решусь. Просто классно играют. Это не какая то корявая и неуклюжая игра. А очень точная и красивая техника обводки. И, что уживительно, в этом возрасте видно, что не просто шайбу кидают, а МЫСЛЯТ во время игры!
Побегали? Теперь попрыгаем!(с) Sayonara

Здравствуйте,братцы

31 2000-07-28

Коллеги,вчерась снял антигравий с порога - сквозные дыры.Машинка - 2105,возраст-8 лет.Сегодня хочу м

5 2000-07-24

Почему на 124 мерсах трескается лобовое стекло?

6 2000-07-27

Терзают сомнения, о состоянии машины

6 2000-07-25

Нечитаемые регистрационные знаки(+)

17 2000-08-30

Перегрев движка при езде по пересеч. местности..

9 2000-07-24

Комбинация приборов VDO на ВАЗ-21102

5 2000-07-27

Всем привет

20 2000-07-26

Опоры передних стоек от ВАЗ2110 на ВАЗ2109

12 2000-07-25

WOW! Автоспртивная жизнь - не умерла!

9 2000-07-24

Спасайте!!! Высокочастотный свист при прогреве...

9 2000-07-26