Вскрыли машину на стоянке...


Вскрыли машину на автостоянке, вероятно с целью угона.
В милиции составлен протокол.
После вскрытия машина была эвакуатором перевезена в сервис для восстановления. Самостоятельно передвигаться не было возможности так как был заблокирован руль противоугонным устойством "Гарант". В сервисе были заменены разбитые замок зажигания и сирена. Так же был заменен стартер сгоревший вероятно в процессе попыток запустить машину. В результате - сигнализация так и не работает (придется заменять), замок блокировки испорчен - тоже надо приобретать новый. Так же вырван с корнем приемник штатного иммобилайзера, в сервисе сзазали менять весь иммобилайзер (отдельно приемников в продаже нет).
Все это потянуло примерно на 170 USD , без учета стоимости новой сигнализации и иммобилайзера.
Руководство стоянки отказывается компенсировать ущерб ссылаясь но то что я не обратился к ним за помощью для транспортировки и восстановления машины, хотя во время оформления протокола милицией никто из руководства даже не появился на стоянке и не поинтересовался что происходит ( я так понимаю они должны были сами предложить свои услуги, а не я бегать за ними). Услуги стоянки оплачены на месяц вперед.
Что мне делать в данной ситуации, есть ли шансы получить возмещение?
Спасибо.
Андрей Федоров



Во-первых, поздравляю что машина цела.
Во-вторых, считаю, что стоянка обязана все возместить. Пригрозите им судом. Если будут проблемы - обратитесь в общественную приемную ЗР.
А что касается транспортировки и тем более восстановления - это просто смешно. Стоянка - не сервис - восстанавливать ничего не умеет, а значит Вы имеете полное право отремонтироваться где угодо и потом выставить им счет. Это мое мнение, я не юрист, но по-моему это логично.
Удачи.
Не спеши, тебя ждут дома!

Re: Во-первых, поздравляю что машина цела.
По поводу того, что стоянка должна все возместить:
она может ничего и не возмещать!!! Все дело в том, что квитанция на оплату стоянки фактически является договором между владельцем машины и владельцем стоянки, но ... предмет договора может не содержать функции охраны автомобиля, а заключаться лишь в предоставлении места для отстоя. Четко предмет договора можно определить лишь изучив уставные документы и лицензии владельца стоянки.
Были прецеденты, когда машины просто угоняли со стоянок бандиты и никто не нес за это ответственность.
А насчет того, что кто-то будет бегать за потерпевшим и предлагать помощь, а тем паче денежную компенсацию - так это не в нашем Отечестве. Вам нужно на Западе жить, в цивилизации.
Удачи!

Я не говорил, что кто то будет бегать...
И если нормальная стоянка,т.е. не у дороги, а оборудована всем необходимым, то, как правило, устав включает охранные функции.
В нашем Отечестве может, конечно, и не включать. Тогда следует сменить стоянку, т.к. деньги можно и на другое чего потратить.
Не спеши, тебя ждут дома!

Re: По поводу "бегов" это к AndreyF (-) Re: Вскрыли машину на стоянке... (+)
Уважаемый коллега!
Посмотрите по ссылке. Правда там о борьбе со штрафстоянками, но почти все описанное может быть полезно и в Вашем случае.
http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/main.htm#A06

Успехов.
С уважением,
Георгий,
Ё-бург

Добавлю (+)
Уважаемый коллега!
Еще одна ссылка по Вашей теме.
Несет ли платная охраняемая стоянка ответственность за кражи?
На отношения, возникающие в связи с оказанием платной автостоянкой услуг по обеспечению сохранности автомобилей, распространяется действие Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей".
Исполнитель (юридическое лицо, в состав которого входит автостоянка) должен нести ответственность за сохранность транспортного средства в соответствии с нормами общего гражданского законодательства о договоре хранения и законодательством о защите прав потребителей. В соответствии со статьей 902 Гражданского Кодекса Российской Федерации убытки, причиненные поклажедателю утратой, недостачей или повреждением вещей возмещаются хранителем в соответствии со статьей 393 ГК РФ, если законом или договором не предусмотрено иное.
(Разъяснение ГКАП РФ по отдельным вопросам применения Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" в редакции Федерального закона от 9 января 1996 года, п. 11)
© Gl. Victor
Успехов.
С уважением,
Георгий,
Ё-бург

Хотелось бы уточнить какие именоо услуги оплачены (-)
КИРИЛЛ


Re: Хотелось бы уточнить какие именоо услуги оплачен...
В принципе, можно говорить о том, что стоянка Вам оказывала услуги по хранению. Правда если дело дойдет до суда, придется это обстоятельство доказывать. А если удаться почитать Устав стоянки, можно будет говорить о шансах на победу.

На Висте вибрация когда стоишь. На диагностики мне сказали, что вибрация из-за того, что или слабо н

7 2002-01-17

Электрика, противотуманки

15 2002-01-16

Коллеги! Видали часики?

6 2002-01-16

И вновь продолжается бой.(не авария)

6 2002-01-16

Лампочка ручника в Toyota загорается на поворотах!

6 2002-01-16

http://www.rol.ru/news/tech/autonews/02/01/09_013.htm

6 2002-01-18

Амортизаторы - новая машина

12 2002-01-17

Пластиковые окна в квартире

20 2002-01-18

Распорка между чашками амортизаторов

10 2002-01-18

Статья "Время менять педали"

24 1970-01-01

Внимание, ожидается гололедица

6 2002-01-15

Продажа популярных автомобилей