ДТП на светофоре


Добрый день!Хорошая знакомая попала в ДТП: на перекрестке на фокусе тронулась на зеленый свет; слева на бледно-розовый летела газель, девушка ее не заметила. Итог: газель снесла пол-морды у фокуса, развернула его и продолжила движение, собрав еще 6 машин. Газель с военными номерами, ОСАГО есть. У девушки также только ОСАГО. Свидетели того, что фокус выехал на зеленый есть. Приехали сотрудники ГАИ, оформили ДТП, выдали протокол. Через несколько дней девушка поехала в ГАИ и там, к ее удивлению, ей выдали постановление, в котором ее признали виновной.Вопрос: правомерны ли действия сотрудников ГАИ, вынесших постановление без присутствия девушки? Почему ее признали виновной, если это явная обоюдка? И какие действия ей лучше предпринять, дабы не попасть на ремонт всех автомобилей? Заранее спасибо.



Дороги равнозначные? Причём здесь дороги? При работающем светофоре знаки приоритета не действуют.
Девушка должна была дать возможность "Газлу" выехать с перекрёстка, но это правило верно для тех, кто въехал на перекрёсток на разрешающий сигнал светофора. Желтый сигнал является
запрещающим!
Надо искать свидетелей, которые точно скажут, что "Газёл" выехал на перекрётсок на запрещающий сигнал светофора.
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Мы в ответе за тех, кого приручили! (С)

Жёлтый та он можит и запрещающий, но ехать та на него можна, если нет возможности не прибегать к экстренному торможению.
а если еще учесть, что на многих светофорах зеленый не моргает, а сразу втыкается желтый, то тут сам бох велел на желтый ездить...)))

Встречался с подобными ситуациями.
Виновным признается тот, кто начал движение, не пропустив заканчивающие проезд перекрестка а/м.

Совершенно верно! И далеко не факт, что форд начал движение на зеленый )))) Если есть свидетели, что фокус ехал на зеленый,
то может быть достаточно справки из СМЭУ о режиме работы светофора. Скорость газели определить можно, время горения желтого в справке, длина (или ширина, для кого как) перекрестка есть.

Это верно
Но допустим, оба нарушали в части касающейся проезда перекрестка на РАЗРЕШАЮЩИЙ сигнал светофора. Получается тогда она в дополнение ко всему помеху справа не пропустила. Да и вообще, когда с одной стороны ГАИ четко определяет виновника, а человек пишет, что он не виноват (заметь, здесь это уже неоднократно наблюдается) меня начинают одолевать сомнения: а верно ли человек изложил картину происшествия???

Даже если на все стороны горел зелёный - всё равно знаки приоритета не работают! Я уже не про знаки (+)
Я про то, что во-первых есть правило ДДД и во-вторых преимущество тех, кто справа. Если бы человек руководствовался или хотябы помнил об этих правилах - машина была бы цела. Я так думаю по ситуации: водитель справа выезжал с перекрестка во время включения красного, а водитель слева рванул на еще невключившийся зеленый (ну, или просто ехал не глядя). Сколько раз я вот такую фигню видел. А тронься неспеша под зелененький - ничего бы и не произошло.

Все равно не правы :)
1. На светофоре у тех кто справа преимущества нет. Есть преимущество тех кто едет на зеленый :)2. Газель ехала СЛЕВА внимательно читаем первый пост :)3. К великому сожалению ГИБДД за дружбу(в смысле когда по знакомству) или некую сумму денег всегда радо принять "нужное" решение.Лично мне въехали в зад и меня ГИБДД назначило виновником (точнее только на меня выписали протокол). При этом мне достоверно известно что второй участник дал денег, к сожалению доказать не смогу :(

Ну, насчет "въехать в зад" - не всегда неправ тот, кто сзади
Если удается доказать, что передний применил необоснованно резкое торможение. Подобная практика имеется. А в описанной ситуации ИМХО не все однозначно. На мой взгляд - тут махровая обоюдка. Исход канители зависит от толщины горла у каждой из сторон и свидетелей.

Про "тронься неспеша" - полностью согласен Re: ДТП на светофоре
>правомерны ли действия сотрудников ГАИ, вынесших постановление без присутствия девушки?Не правомерны, если ее не оповестили о месте и времени рассмотрения дела.>Почему ее признали виновной, если это явная обоюдка?Если девушка ехала на зеленый то какая же это обоюдка? Кроме того ГИБДД не может признать ее виновной в ДТП, вину в ДТП может установить только суд. ГИБДД же определяет кто из участников ДТП нарушил ПДД. На практике: на кого вынесено постановление в нарушении ПДД того страховые и считают виновником LNG/ Чтобы этой ситуации избежать см дальше.>И какие действия ей лучше предпринять, дабы не попасть на ремонт всех автомобилей?1. Обжаловать постановлении ГИБДД в суд в 10ти дневный срок с момента получения копии.2. В свою страховую обязательно подать заявление в нем указать что постановление находится на обжаловании в суде. Также в заявлении написать чтобы не производили выплат. К заявлению приложить копию жалобы в суд.3. Подать исковое заявление в суд с просьбой установить виновника ДТП. Лучше это делать после обжалования постановления, т.к. как я слышал суды тоже придерживаются точки зрения что на кого постановление тот и виновен.Еще мысли:1. Если газель потом собрала еще 6 машин то скорее всего было превышение скорости это может установить автотехническая экспертиза. Проводиться по письменному ходатайству поданному в ГИБДД или в суде. Гаишники очень это не любят т.к. проводиться она ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТА (и не верьте если будут убеждать в обратном! меня убеждали и очень настойчиво, с пеной у рта практически) а в бюджете денег нет... Если будут предлагать провести за ваш счет тоже не стоит соглашаться т.к. по закону она потом для суда доказательством являться НЕ будет.2. Если есть свидетели что форд ехал на зеленый а газель на красный то не вижу проблем.

бледно-розовый это что? красный или желтый? это краснеющий зеленый или зеленеющий красный...)))

Имею вопрос....кто знает.....?

5 2002-04-04

Кто-нибудь знает, сколько можно выдыхать алкоголя при езде на автомобиле?

6 2002-04-04

Вчера в ящик подбросили второй номер этой паршивой газетенки. Еще молоко на губах не обсохло, а уже

15 2002-04-03

Как правильно подобрать краску ?

6 2002-04-04

Кто любит шары погонять.....:))

6 2002-04-03

Социологический опрос. :-)

6 2002-04-03

А что будет ? (карбюраторище) (+)

6 2002-04-04