А я тоже - типа опрос! Про коробки от телевизоров...




Типа - бывают ли телевизоры в коробках? И отдельно коробки? И почём? :-) Re: А я тоже - типа опрос! Про коробки от телевизоров...
Картонные они, я их выбрасываю сразу после распаковки....

Первое правило химика: ГЛАВНОЕ ВОВРЕМЯ УБЕЖАТЬ!Второе правило химика: НЕ ОПОХМЕЛИВШИСЬ НЕ ПРИСТУПАЙ К РАБОТЕ!

Мне нравятся прямоугольные ))) А ещё по этим телевизорам показывают, что в коробках живут.... И от ботинок тоже. а из под холодильника более комфортабельное жылье получаеться:)))) У меня в коробке из под монитора - собака живёт. Ей очень нравится!:)))) клавиатуру и выделенку не просит?:)))) Re: клавиатуру и выделенку не просит?:))))
Чёто, както не прислушивался. Сегодня спрошу.
С приветом!Оператор Жыгулей 12 модели

:-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Над кем смеетесь!?!!! Над свят.., тьфу, над сайтом ЗР смеетесь!!!! Это он вопрос в теле мессага сожрал!
А вопрос, собственно, вот какой - у нас при покупки всякой бытовой техники, комппьютеров и т.п. продавцы с умно-уверенным видом вещают о безусловной необходимости сохранения упаковки на период гарантийного срока. Иначе, мол, ни в ремонт не возьмут, ни обменивать (если возникнет такая ситуевина) не будут.
Вот интересно, это наш Чувашский менталитет продавцов даунами делает, или по всей Рассее такое пытаются практиковать?

Опрос. Все продавцы дауны, или только чувашские? :))) Re: re
Фиг его знает. Я вот тоже все коробки храню, как в магазине посоветовали. Хотя не понимаю зачем? Ведь гарантийные талоны и чеки всё равно есть. Вот такой неведомый менталитет...
поздрав


До первого включения, например, холодильника можно сохранить. Заказывал через инет, после транспортировки
ему нужно сколько-то часов "отстояться". Потом после включения выбросил. Аналогично со стиральной машиной. Консультанты с интернетмагазина так и посоветовали (вернее до 2х недель сохранять - срок обмена без указания причины). Где-то это тема подробно "разжёвана". Смысл - не имеют права требовать и точка.

Визде! :-) А может, Чувашия рванула на мировой уровень впереди Расеи всей?
У вас там случаем местный закон о таре не приняли, как во всех приличных странах?

Всех благ
Ездун

каких-таких приличных странах? какой закон??? здесь слово "тара" исключительно со стеклянным сосудом ассоциируется! устарелые представления увас в Чупашкарии... пустая стекляная тара называеться " Пушнина" :))))) ну, у вас, гастрономических байтеров свой сленг :))))) мы не смеемся, мы от коляски тоже хранили ;) Re: Как мне было объяснено в свое время - коробка сама нафиг никому не нужна, а вот пенопластовые фрагменты упаковки при
дется хранить до окончания срока гарантии(((((((((
Первое правило химика: ГЛАВНОЕ ВОВРЕМЯ УБЕЖАТЬ!Второе правило химика: НЕ ОПОХМЕЛИВШИСЬ НЕ ПРИСТУПАЙ К РАБОТЕ!

Ваши дауны даже чувашских даунов переплюнули :))) Согласно Закона по Защите Прав Потребителя - 2 недели хранить (на случай возврата)(+)
После будет только ремонт!
А вот если не смогут отремонтировать тогда безоговорочный возврат и замена на новый или аналогичный по цене товар.
Так что эт у вас такие требования пытаются видать протолкнуть на местном уровне (причем незаконно ;-))
Удачи!!!
С уважением Кудряшов Петр и ГАЗ 3110-101 с355кн99

Это в какой же статье про упаковку сказано? Нельзя ли уточнить? Я в свое время его штудировал, но...
...видимо что то пропустил :-)))))))))))))))))))
Всегда доезжать!Sayonara

Там не явно сказано про упаковку, там сказано про надлежащий товарный вид что само собой подразумевает упаковку(-) Неправда! Данная фраза говорит только о внешнем виде САМОГО товара, а не его + упаковки! Это пройденный этап.
Просто по опыту наших судебных дел и чтения разъяснений к закону это быстро выяснили.
Упаковка - это не товар, а условия транспортировки (точного юр. определения не помню).
Всегда доезжать!Sayonara

Кстати, главный признак этого утверждения таков...
...с поврежденной упаковкой или в отсутствии таковой товар не теряет потребительских свойств, в том числе и визуальных. А вот если на корпусе товара, телевизора например, есть царапина, трещина и т.д. - он часть потребительских свойств теряет.
Всегда доезжать!Sayonara

Отнюдь! Во-первых понятия "надлежащий товарный вид" в Законе нет, а есть условие "сохранения товарного вида" и то -
- только при обмене товара надлежащего качества (т.е. без претензий по качеству, а, типа, просто не пнравилось) в течение 14 дней.
во-вторых - никоим образом упаковка не подразумевает какой-либо товарный вид, ибо по определению, упаковка - есть
средство
, в т.ч. -
сохранения товарного вида
изделия.
и в-третьих - потребитель
упаковку не покупает
! Не входит ее стоимость в цену продукта, как и стоимость рекламы, промакций и т.п. Ни в одном техописании, инструкции по эксплуатации, гарантийном талоне вы не найдете при описании комплектности товара слова "упаковка"

:) как любил повторять мой преподаватель политэкономии - Учите первоисточники! :))) В Законе все совсем по-другому.
В течение 14 суток можно возвратить любой, даже самый замечательно качественный товар (кроме включенных в перечень, утвержденный Правительством РФ), далее цитирую...
Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу
. (конец цитаты)
т.е. даже в таком случае ни слова про упаковку!
А уж что касается возврата товара ненадлежащего качества, так там потребитель имеет право вернуть товар в течение не только гарантийного, но и всего срока годности товара. (ст.18 и ст.19) (если такие сроки не установлены, то в течение 2 лет) - и там тоже ни слова про упаковку :)
И вообще - в Законе "О защите прав потребителей" слово "упаковка" не упоминается ни разу!

А пытаются они это все пропихнуть только по одной причине - бараны они, ни разу не читавшие основной документ, регламентирующий их деятельность...

Про упаковку - Саю ответил... ;-))) (это уже на основании изучения "типичных" судебных дел)(+)
Так чтааа вот... а про ненадлежащего качества... мммм вобщем читайте вдумчиво с оглядкой на то что у нас "Закон что дышло, куда повернешь - то и вышло" (С) народное ;-))))
Удачи!!!
С уважением Кудряшов Петр и ГАЗ 3110-101 с355кн99

:))) а я всегда вдумчиво читаю :)) так вот рассматриваемый Закон - редкое исключение из общего правила -
- здесь все расписано конкретно и однозначно.

А вообще, умный экономический словарь так определяет значение слова "Упаковка" -
Упаковка
Packing
Упаковка - комплекс защитных мер и материальных средств по подготовке товара к транспортированию и хранению, для обеспечения ее максимальной сохранности и придания транспортабельного состояния.
Упаковка:
- включает прокладочные и амортизирующие материалы, вспомогательные упаковочные средства и материалы;
- предназначается для сохранения свойств товара после его изготовления, а также придания грузу компактности для удобства перевозки;
- является важнейшим носителем рекламы.
Различают внешнюю и внутреннюю, жесткую и мягкую упаковки товаров.

Да фиг с ним, с телом этим... Зато какая тема захватывающая! Вот упаковки от яиц еще есть... Ну прааальна! Сейчас начнем в автомобльной конфе про нижнее белье диспутировать?! :) Его тоже надо хранить до окончания срока годности содержимого? Можно бы, но тока если на территории продавца Практиковать пытаются везде. Продавцам так удобнее. А вот соответствует ли это Закону о правах потребителей...
...на сколько я знаю - НЕТ. Когда я работал в торговой фирме - у нас очень не любили "шибко грамотных" покупателей. И с ними спорить и судиться не пытались.
А в Законе даже наличие чека не обязательно! Так что упаковка - это ложь торговцев.
Всегда доезжать!Sayonara

Вопрос вот в чем. Заправился я на одной неизведанной раньше заправке, кстати недавно построенной, с

9 2001-08-21

Можно ли поставит кондиционер в ваз 21102,слышал что штатно ставят только на 16-ти клапанные двигате

11 2001-08-22

Каким антикором обработать старую машину?

12 2001-08-27

Какой термостат поставить на двигло 2111 инж

5 2001-08-21

Мы здесь много говорили об Америке

36 2001-08-22

Кипит ВАЗ 2106

8 2001-08-22

В наших гаражах один слишком умный инженер купил 011( до этого у него мотоцикл Урал был)так он масло

26 2001-08-31

Кто-то слышал про Motor Up? Пробовал?

5 2001-08-22

Вчера подтянул ремень ГРМ и вечером загорелась СЕ. Причем, когда завел ее снова, горела лампочка дав

10 2001-08-23

Уроды динамики уперли!!!

11 2001-08-22

Я всё мечтал купить 11-ю с брусом безопасности в

5 2001-08-21