Вопрос. Почти автомобильный. Тут не раз уже прикалывались насчет шансона. А кто что из конферян слушает в машине?


Если интересно - мои предпочтения: Pink Floyd, Doors, Metallica, Ария, Крематорий и много чего из рок-музик. Кстати, кое-что из шансона нравится)
Hе спеши, а то успеешь!



Dire Straits, Metallica, AC/DC, Queen, Rainbow, Aerosmith, Manowar, Nazareth, Handel, Bach, "Эхо Москвы" etc :) "Свой" человек! ))) какие вы...продвинутые! (с уважением в голосе)
а я , кроме классики, с удовольствием слушаю Любе и Малинина (можете забросать меня камнями:))

забрасываем ... выжала ???? Перед всеми извиняюсь кого обидел
мой провайдер .... которого НАХ которого
невиновных - нет.

Вить, никого ты не обидел:) Любе - тоже рулит! Ну как же можно! Девушку и камнями! Да и не за что ведь... Все - классика :-) Тоже супер. Шансон, русский рок, Rammstein Да! Я совсем упустил Rammstein! Когда в сон клонит - включаю их сборку, отобранную собственноручно. Для драйва Угу, Das Modell особенно рулит :) Эт точно, когда хочешь энергией зарядиться - Рамштайн идеален. И Шансон и Машину времени и Поваротти ("Три тенора в Париже", например)... Исключительно под настроение
И исключительно CD. Радио не люблю, поскольку я вынужден слушать не то, что хочу, а то, что предлагают. Сейчас вот играет сборка пионеров рока (Animals, Doors, Kinks, Clapton, Rolling Stones, The Beatles и пр. Люблю джаз-рок (особенно Пасториуса), ритм-энд-блюз. В принципе по кайфу любая музыка, главное - чтобы она была качественная, "с яйцами". Короче, чтобы драйв был.

по разному....от классики до рока....нарезаны компашки, но многих исполнителей я и незнаю
так нравитса и усе тут....
Удачи

В машине слушаю двигатель, трансмиссию и шум от покрышек. Лучшая музыка, для тех кто понимает :)))))))))))))))))) Да где ужжж нам :-)))))))))))))))) Бамбармия киргудук (шутка). Радио слушаю. Обычно местное - Radio Manhatten. :))) Точно точно , а то едешьс музыкой и незнаешь что ты едешь уже на трёх колёсах, на одном целиндре, .......... А если захочется что пожестче послушать - то поставить шиповку, выкрутить одну из свечей и насладиться новым звучанием))
Хотя тут зависит и от машины многое. Сколько смычковых и ударных (и всегда так громко) на непроклеенных "восьмерках-девятках" услышишь!!! Музон - закачаешься)))
Hе спеши, а то успеешь!

У меня "классика". В ней особо хорошо звучат медные духовые, скрипки и литавры :))) Раньше когда на радиостанциях не было компов гнали музу с дисков качаство было классное, теперь всё идёт МР-3 просто ГЭ
слухаю всё с дисков и кассет, радио не слушаю что б не вырвало :-))))

Возможности радио в FM диапазоне намного хуже чем у МП3 с битрейтом 128. Такшта возможно различить источники
музыкального материала. Да и компы с МП3 появились примерно одновременно с отечественными FM радиостанциями. На них изначально компы стояли. И музыка практически всегда шла МП3. Кому надо парится с прыгающими и заедающими CD, если результат одинаковый.
http://oka750cc.narod.ru

К сожалению Вы не правы, FM радио(в советские времена сейчас круче) имело диапазон 40гц-16кгц при искажениях 0,5процента
!!!. И FM пришло не с появлением компов ,а в начале 1970х годах как городское качественное радио (имевшее стерео режим). А про МР-3 скажу просто -что можно ждать от того что изначальный файл 20мб превращают в 2мб ? Это где то всего 8 процентов инфы.... Его можно слушать на колонках для компов и то самых дешёвых не так режит слух. А если в машине 4*40вт так МР-3 слухать я считаю просто не возможно низкие не чёткие а верхи вообще размазаны...
А вообще что мы спорим у всех слух разный , и МР-3 нравиться 80 процентам (иначе бы он не получил такого распространения) , остальные 20......


Удачи!

Давай сравним.
Официальный сайт институт Franhoufer (ему-то ты доверяешь?) утверждает, качество вещания FM радиостанций равносильно сжатому в МП3 звуку с битрейтом 64. Так что даже самый прекрасный источник звука будет испоганен радиопередатчиком.
Речь не о том нравится/не нравится (мне вообще только винил нравится да LPSM на DVD), а о том, что невозможно отличить качество звучания МП3 с битрейтом выше 64 от более высококачественного источника сигнала, если для прослушивания использовать FM вещание.
ЗЫ. Если интересно, то в вещательном FM диапазоне в соотвествии со спецификцией динамический диапазон составляет всего 35 децибел (сравни с 60 для МП3), частотный диапазон 50-15000 Гц (сравни с 20-20000 Гц) разделение между каналами всего 15 децибел и допустимый КНИ 1%. О каком качестве речь?
http://oka750cc.narod.ru

Я же говорю что МР-3 и сравнивать не возможно не с кем у него инфы 8-10 процентов от оригинала.А что касается FM так
мне не надо ни чего доказывать это на МНООГО лучше чем МР-3, принцип кстати модуляции FM как в видеомагнитофоне HiFi .А качество записи на виниле от30-16кгц , (правда остальные параметры несколько лучше чем у МР-3) так что ж получается что или кассета 40-14кгц при искажении в 1 процент....тоже не очень как то.
Короче резюме МР-3 это не для качественного прослушивания (с любой битностью). Есть только качество : винил , кампакт диск , DVD, ну и кассета , катушка.
МР-3 с его "крутыми" параметрами это не более чем рекламная утка.Честно говоря не буду отрицать что в полне возможно FM оборудование сейчас стало хуже чем с советские времена ведь оно стало импортным что не всегда является лучше чем советско-совковое.

Позвольте. ДВД это формат МП2! Как же так?? Налицо сжатие и как следствие потеря качества! Вычеркните немедленно!
А если серьезно- сграбь САМУЮ на твой взгляд качественную композицию с обычного СД, пожми ее в МП3 (тока не с любым битрейтом, а с 256) И запиши оба трека на диск. Засунь в магнитолу и попробуй почувствовать разницу.

Так это мне не начем его прослушать у меня сиди не берёт МР3 :-))). Что-б закрыть тему МР-3 как формат хороший и я не
против что б он существовал , плюсов у него больше чем минусов , а это главное...

Сдается мне качество музыки на радио не ухудшилось, а улучшилось воспроизведение системой звука с других носителей.
А насчет МП 3 ИМХО это нормально. Более того, обычно кто больше всего кричит за качество- тот как раз его и не разбирает, просто понтится. Пробовали уже и неоднократно сажать в машину и крутить одну и ту же вещь в обычном формате и в мп3 с битрейтом 256. И просили отгадать где какая. Бесполезно. (тут конечно поднимался визг о бюджетности системы, не способной и тд..) К стати рекомендую всем сомневающимся. Попробуйте. А если нет заметной слуху разницы то зачем тогда брызгать слюнями, херить мп3 на корню, и переводить кучу денег на обычные СД и чейнджеры?

Это точно. Мой приятель, аудиофил со стажем. Долго цокал языком и восхищался качеством звука нового ресивера
и колонок, пока ему не сказали, что сейчас воспроизводится фонограмма MP3. Глубина звука стала поганой, сцена плоской, верхи смазанными и т.д. :))) Не надо было говорить, так человека расстроили :)))
http://oka750cc.narod.ru

Не буду заниматься бравадой, но раньше я мог определить на какой студии писались треки на диске , разных исполнителей...
имею ввиду что не конкретную студию а именно звук студии....

А кто сказал что на радиостанции кто-то париться сжимает звук с 256 битами..Им важно что-б на одном диске как можно (+)
больше вместилось музы.А качество , так кто там будет прислушиваться лишь бы было бум бум. и они правы...Действительно при движении в машине качество не отличишь что 64 что 256 бит .. Да и вообще нужно ли в машине 80 поцентам людей очень качественный звук я думаю нет, кстати мне тоже не особо нужно всё же я радио иногда слушаю... :-)))
По поводу качества я бросаю понты конечно же , в недалёком прошлом(пять лет назад) работая консультантом по звукоусилительной аппаратуре высшего класса(hi end). И занимаюсь конструированием звукоусилительной аппаратуры 25 лет .

Про хай энд поднимаю руки. Дома слушать музыку- это для меня утопия!
Из позиции лежа на диване под муз. центром, и впитывая буквально телом Дип пепла и Назарет, я уже давно перебрался в душную машину и пробки, пытаясь организовать в салоне что-то напоминающее сцену..

Полностью согласен , тем более я тоже весь день на работе и дома бываю редко :-)))) У меня соседи по этажу - радийщики (по Питеру 105,9 "РадиоСпутник")
разговорился с ди-джеем как-то давно. Да, там уже давно сплошное МП-3...
С уважением, Павел

Из радио, Шансон включаю, но очень редко, под настроение. В основном - Радио Классик. Спокойная музыка способствует
экономии бензина.
По понедельникам и четвергам, если оказываюсь поздно вечером в дороге, с удовольствием слушаю "Модель для Сборки" на Энергии. Совсем недавно с удивлением открыл для себя Радио Культура. Утром там бывают старые спектакли советских записей, днем попадал на великолепное чтение классики, а по вечерам частенько трпнслируют неформатную музыку.
В CD ченджере сейчас стоит Алан Парсонс, ZZ Top, NightWish, Within Temptation и Edinbridge. В бардачке, под настроение, есть подборка и современной попсы, кельтские мелодии, ирландские песенки, тестовые диски Focal и т.д... ;-)

радио МегаПолис и Максимум Re: Много чего. Могу хард-рок поставить, могу диско 80-х.
Часто слушаю Ретро ФМ. А иногда, когда все достанет, врубаю группу Ленинград (когда в салоне нет женщин и детей).
Я не превышаю скорость - я проверяю паспортные данные авто.

А мы с братом под Ленинград машины в гараже обслуживаем и ремонтируем. В тему бывает матерком пройтись со Шнуром, когда
что-то не получается)))
Hе спеши, а то успеешь!

Из радио - РОКС, кассет валяется чтук 10 -
Флойд там есть! :)) СТЕНА!!!
Есть еще Депеш, Слейд, Рамштайн, Дидо, крис Айзек (кстати, рекомендую - типа Пресли 90-х), Ник. Трубач (голубая луна, аднака :))))), барды (Никитины, Окуджава и др. - суперсборник) и чего-то для жены и дочки (последняя тащится от Леонтьева).
С уважением, Павел

Я наверняка морально получу в лоб от любителей битлов))) Но лучше Floyd'a ничего нет. Мое мнение Гораздо политкорректнее фраза "Мне больше нравится Floyd..." Тады и в лоб не получишь :-) Так их надо дома на больших колонягах слушать :-)) Re: Мотор слушаю, ветер, шины, скрип панелей, клаксоны. Класс! =)
Когда слушать надоедает - что нарою в бардачке, сегодня нарыл Everlast- "Eat at Whitey's". Обязательно рекомендую к прослушиванию. А радио почти не ловится, а из того что ловится слушаю Радио Ретро. Ну не Русское же слушать в самом деле.=)))
Не машина ломается у спортсмена, а спортсмен ломает машину(с)

Всех офицеров сержантов и рядовых - с Днем Советской Армии...:-)

14 2006-02-24

И эти ...дарасы будут нам указывать!!!!

50 2006-02-24

А какие ещё здания строились по проекту Нодара Канчели?

18 2006-02-25

Бойцы вспоминают прошедшие дни и битвы где вместе рубились они... Ну шо, воины? С наступившим праздником!!!

9 2006-02-23

Народ! Нужно отдать должное нашему вратарю - Набокову. Никогда о таком не слышал, но который уже матч СУХО!

5 2006-02-23

БАЯН № 4. НАШИ КАНАДЦЕВ 2:0 САЛЮТ ИЗ ВСЕХ ОРУДИЙ

7 2006-02-23

Канацы курят бамбук вмести с мерикосами!!! УРАААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!

7 2006-02-23

Нууууууу, блиииииин!..... Наши у Наших выиграли!.... ;o)))

8 2006-02-23

А-а-а-а-а! Xyloid! Беги в аэропорт своим конькеистам слезки вытирать!!!! А-а-а-а-а! Я вчера не ошибся! Канада в ауте!

9 2006-02-23

Замена вакуумного усилителя тормозов на ВАЗ 2110

9 2006-02-24

И - шо?! Who is it????

9 2006-02-22