Испоняя чужие приказы думать надо или нет? (эвакуаторы)


Была у меня вчера назначена встреча на 20-00 в районе Павелецкого вокзала. По странному стечению обстоятельств я приехал за час до назначенного времени (как-то умудрился доехать от Сокола за 15 минут) и решил прогуляться по окрестностям. Машину поставил во дворе здания где была назначена встреча, а сам вышел на улицу Кажевническая. Пробень стоит и не шевелится. По середине трамвайные пути, по обеим сторонам дороги припаркованы машины. Обычно в это время пробок там не наблюдается. Всегда и трамваи свободно ходят и припаркованые авто никаму не мешают, да и стоянка там не запрещена. Но борьба с парковками на остановках сделала свое черное дело. Машины припаркованы под углом к бордюру. Что дальше? А дальше руководящими жестами ГАЙ разворачивает эвакуатор поперек дороги и начинают загружать припаркованное на остановке авто, эвакуатор занимает всю проезжую часть поперек дороги. Все, движение встало намертво, включая трамваи. Так же не мало места заняли дожидающиеся своей очереди еще шесть эвакуаторов. Процес погрузки занимает минут 7-10. Ну что делать все стоят ждут, но вроде все, погрузили, поехали? Фиг вам, проскочить успевают машины четыре, трамваи стоят, ГАЙ разворачивает следующий эвакуатор и все по-новой. Операция зачистки продолжалась как минимум час, а может и больше. Хочется спросить, а именно на этом конкретном участке дороги была ли эта мера необходима? Зачем соваться туда где от твоих "благих" действий больше вреда, чем пользы? Я конечно понимаю гаишник он тоже в какой-то мере военный, ему что сказали то он и делает, но тот кто сказал думать-то головкой немного должен!
ЗЫ. Когда я уходил, у обочины парконулась машинка из которой вышли два молодых человека. Вышли из машины огляделись, повертели головой и со словами: "Все нормально здесь стоянка разрешена, знаков нет." - пошли дальше. Да, но только их машина стояла всеми четырьмя колесами на "зебре", ну а в остальном правила парковки соблюдены.
 
 
 
 
 



если приказа думать не было, то не надо Д+Д , классика, понимаш.. Re:Лучше бы они этот эвакуатор пригнали к Курскому вокзалу....
где машины на противоположной Атриуму стороне стоят в 2 ряда на остановке тролля и мешают этому троллю проехать. И даже те, кто сидел в машинах 2-го ряда, не шелохнулись, видя, как тролль пытается их объехать на пределе своих "рогов". Мне вот интересно, а если бы по крыше шандарахнуло этим самым рогом слетевшим???

Re: Пригоняли уже. После этого я езжу другими путями на работу, т.к. кольцо не хило так стояло....
Эвакуаторы-то поперек дороги встают и проехать никто не может!

Думать вредно, привыкнуть можно ))))) А они не думают, исполняя приказ. Зачем? Ведь тот же гаец, который грузил авто, наверняка в свободное от дежурства время
подрабатывает на штрафстоянке....
Я вчера писал про бравого старшину, который "пугал" нас эвакуатором. Оказывается не зря пугал, т.к. его "опознала" одна из моих сослуживиц как "того самого охранника штрафстоянки, который отдавал ей эвакуированное авто"

Так они все там повязаны и все эти благородные слова и позывы вранье сплошное. Порядок наводить никто не будет, а вот
деньги зарабатывать - это они завсегда рады.

Есть одно приглашение на "Auto Electronics Show-2001" с 20 по 22 апреля в Сокольниках. В т.ч. чемпио

8 2001-04-02

Посоветуйте... Есть 5500-6000$, Нужна машина в Питере. По будням с работы - на работу, в выходные на

25 2001-04-04

Люди, не дайте пропасть, рассудите кто прав!

6 2001-04-02

которую ВАС13 выдавал за свою невесту

19 2001-04-03

Посаветуйте... Есть 5500-6000$, Нужна машина в Питере. По будням с работы - на работу, в выходные на

15 2001-04-03

Вчера на рынке на Фучика купил свечи NGK, сегодня поставил. Не знаю, может свечи левые или это так и

23 2001-04-03

Нарушают ли водители-девченки правила?

20 2001-04-02

В продолжение темы<br><a href="http://www.zr.ru/forums/b.pl?b=common&id=58928">

15 2001-04-02

Подскажите плз сервис, где добросовестно устанавливают сигнализации. А то я прошлый раз ставил на 99

6 2001-04-02

Ну вот и я допрыгался!!! Женюсь!:))) (-)

41 2001-04-03

Друг поменял резину на летнюю :-(((( (+)

8 2001-04-03