Снова беспредел. Как жить дальше?


РБК. 05.12.2000, Москва 11:50:46. В результате разбойного нападения на автодороге Москва - Холмогоры похищено 90 тысяч рублей. Как сообщили РБК в пресс-службе ГУВД Московской области, вечером 4 декабря в дежурную часть УВД Сергиева Посада обратилась главный бухгалтер частной фирмы из Ярославской области и сообщила, что двое неизвестных в масках на автомашине "Жигули" светлого цвета подрезали "Газель", в которой она ехала и, угрожая пистолетом, похитили 90 тысяч рублей, которые она везла на зарплату работникам фирмы. По горячим следам бандитов задержать не удалось.



А не надо зарплату налом платить
Чего б на счет бабки не переводить, да карточками/банкоматами не пользоваться. И платежных терминалов по Москве - полно. И на инкассацию тратиться не надо. И не искушать без нужды лихих людишек. У нас так в приказном порядке устроили. Народ покудахтал, а потом привык.
Кстати, а не подстроено ли это?
Всех благ
Ездун

И платить процент с обналички немерянный (-) Что за бред! Кто так делает???
Наоборот, как раз при пользовании банкоматом процент не взимается. А вот при снятии в конторе со сберкнижки - обязательно.
Аналогично с платежами. Люой платеж через банк - лупят сбор. Через платежный банкомат или по Интернет-банку - бесплатно (пока)
Всех благ
Ездун

Re: Что за бред! Кто так делает???
В москве так делают , лично я карточкой не пользуюсь а с приятеля дерут процент. Кормушка для начальства , с ними банк делится по всей видимости .

Эпоха первобытного дикого капитализма
Сразу видно, банком заправляют бывшие работники обкома комсомола - чувствуются знакомые повадки.
Ничего, перебесятся. Как только это приобретет массовый характер. Увидите.
Кстати, речь не о кредитной. а о дебетной карте. Хотя и с кредитки в месте выдачи не должны брать.
Всех благ
Ездун

Re: И зря!
Карточка - это очень удобно.
Просто необходимы небольшие специальные знания, чтобы насладиться полным отсутствием налички в бумажнике.
Во-первых, процент за снятие наличных с карты берут во всем мире, дабы стимулировать безналичный денежный оборот.
Во-вторых, у нас, учитывая неразвитый рынок платежных карт, ни один банк не взимает комиссионные за снятие наличных по своим картам, и уж тем более по зарплатным картам!
Другие банки (я имею в виду почти все банки кроме эмитента карты) взимают процент - но это понятно. Они ведь вас фактически кредитуют - выполучаете деньги сразу, а со счета они списываются только через день (минимум).
Если учесть, что на остаток по счету как правило начисляется процент, то по сальдо доходов-расходов по операциям за месяц вы скорее всего выйдете в +, в худшем случаее выйдете в ноль.
В-третьих, в Москве практически везде можно рассчитаться по карте: зачем вам наличные?
Я уже не говорю про безопасность: можно спокойно носить в кармане миллион и никто не позарится.
Сама лично уже четыре года с пластиком. Очень довольна.
Немного туговато было в кризис - наши магазины разом перестали принимать карты независимо от состояния банка - эмитента. Постоянно приходилось снимать наличные.

Не совсем так
Процент за обналичку через банкомат снимают в случае, если по кредитной карточке нал вынимается за рубежом. Я живу в Эстонии, там процент не взимается, а при получении денег из банкомата тарнзакция проходит мгновенно (сам в банке работаю). А вот по кредитке - точно - больше месяца можно ждать. Я тута в Москв/Питере типа "погулял" (гм!) - в начале ноября. И расплчивался Визой. Так до сих пор еще сделки не прошли. Я уж 2 зарплаты успел получить, значит, траты точно покрою. Выгодно! А то ведь не хватило бы денег!
Удачи
Ездун

Re: Не совсем так
Вадим, я тоже в банке работаю. К тому же занималась пластиком ради интереса. Так вот, транзакции через банкомат действительно отражаются мгновенно, но в PRIME, т.е. по виртуальному счету. Реальные списания со счета клиента - на следующий день (при условии, что деньги из банкомата стянул после 11-00, если до сего времени, то могут списать и текущим днем). А процент за снятие денег через банкомат снимают практически все банки (не важно внутри или за пределами страны), если обслуживают карты сторонних эмитентов. В зарубеже плата за снятие наличных взимается самим эмитентом, т.к. он возмещает себе комиссию, которую с него тянет VISA. Ну а уж если совсем в дебри, то все комиссионные зависят от правил банка-эмитента (см. свой договор) и правил банка, которому принадлежит банкомат (или обменник).
Одно только у всех одинаково: расчеты по карте - бесплатно, а отдельные конторы еще и скидки дают при использовании каторчек.

Ну дык
Верочка, мы-то, оказывается, соседи! Питер, любимый город, мне там всегда везло на хороших людей.
Начет сторонних эмитентов - абсолютно верно. У нас та же история. Кроме одного банчишки, который, видимо, для привлечения клиентов, обеспечивает бесплатный съем денег из любых банкоматов внутри Эстонии. За свой счет. Да еще за каждый платеж карточкой свыше некоторой суммы (очень маленькой) кидает тебе на счет чуток денег (тоже, правда, мелочь, но приятно). У нас все банки, эмитирующие карточки, не берут процент со "своих"
А вот лафа со скидками при платеже карточкой - увы - лет 5 как закончилась.
А что, разве Менатеп не накрылся медным тазом после 17 августа?
Всех благ
Ездун

Re: Ну дык
МЕНАТЕП - накрылся.
Я в его бывшей дочке - МЕНАТЕП СПБ называется. Мы остались живы и даже приподнялись на смерти "мамки".
А Вы с чего взяли, что человек я хороший? Я конечно на Бегемота не покушусь, но вдруг тоже киллер?

Re: Ну дык
Мне в Питере попадались только хорошие и красивые. А что, разве я ошибся?
И потом, киллер - это в налоговке. А аудитор - это вроде адвоката. Уважаю. Пожизненный кусок хлеба с толстым куском масла и перемежающимися слоями черной и красной икры (у нас, во всяком случае)
Удачи
Ездун

Re: Ну дык
> Мне в Питере попадались только хорошие и красивые. >
Что, было много водки?
>Пожизненный кусок хлеба с толстым куском масла и перемежающимися слоями черной и красной икры >
Нет, все гораздо скромнее: масло не ем, да и икра не слоями, а вперемешку

Re: Ну дык
В ответ на
Что, было много водки?
Ваше величество, разве я могу предложить Даме(!) водку(!!)? Чистый спирт
Только хорошие и красивые. Других там, по-моему, нет. Впрочем, это же легко проверить
Нет, все гораздо скромнее: масло не ем, да и икра не слоями, а вперемешку
"Валико-джан, Вы почему кефир не кушаете? Не любите, что ли?"
Удачи
Ездун

Но есть и риск.
Действительно, транзакция происходит в течение месяца. Однако прикиньте, что будет, если в этот период резко изменится курс валюты, в которой вы расплачивались, по отношению к валюте карты.
Пример из личного опыта. В момент кризиса снимал с валютной карты некоторую сумму в рублях (доллары Сбербанк не выдавал). Она была втрое меньше, чем находилось на карте. Через месяц я оказался должен Сбербанку $2000. Как? очень просто. На один день этого месяца курс доллара уронили с 1/20 до 1/7, а затем снова подняли до известной величины. Надо ли говорить, что транзакция была проведена именно в этот день. Имели право!
Вывод простой. Пластиковая карта хороша в стабильные времена. Во все остальные - если вы не провидец - наличные предпочтительней.
Аркадий

Re: Но есть и риск.
По Сбербанку было дело, вкладчик в аналогичной Вашей ситуации подал в суд и выиграл дело: списание должно производиться по курсу на день совершения транзакции. Деньги вкладчику вернули, еще и присудили возмещение морального ущерба. Может и Вам в суд?

Хорошо бы, но это едва ли.
В договоре ясно написано: транзакция проводится в течение месяца с момента
операции. Клиент, подписавший договор, уже не сможет претендовать на возмещение.
Аркадий

Ужас!
И как Вы, Аркадий, такой договор подписали? Очень хотелось карточку Сбербанка?
Но не расстраивайтесь, может когда-нибудь на обратной ситуации нагреетесь?
С уважением, Вера

А когда я брал CIRRUS MAESTRO
Меня сразу предупредили в банке, что они создают 10% резерв (вроде). Как раз на случай колеания курса. Т.е. можно выиграть, но можно и проиграть. В объеме 10% от суммы
Ездун

Не то чтобы до зарезу хотелось, но по работе нужна
была карточка банка (машину напрокат без нее взять сложно), который не лопнет, как несколько весьма крупных буквально перед этим. Да и потом - не потребуйся мне срочно наличные деньги, я бы имел на счете ровно столько, как и до кризиса, и не стоял часами в очередях вроде, кажется, Инкомовских или СБС-агровских.
Насчет обратной ситуации - сильно сомневаюсь, поскольку курс в момент транзакции от меня не зависит.

Хотел бы зарезервировать возможность обратиться к вам за советом, если я захочу вновь открыть счет в банке.
Аркадий

Re: Не то чтобы до зарезу хотелось, но по работе нужна
Аркадий, зравствуйте.
Совет - это пожалуйста.
Только как говорится "без оборота на меня".
Вера

Понятное дело.
Так ведь решение в любом случае принимать мне. Стало быть, и ответственность за него делегировать никому не придется.
Аркадий

Один жулик у О'Генри сказал
что спрос создать нельзя, но можно создать условия, порождающие этот спрос (кстати, о ВАЗе).
Так и тут. Можно создать условия, стимулирующие появление стабильности в финансах. ИМХО как раз массовое использование карточек стимулирует стремление к устойчивости. Когда карточки у всех, кому же интересно устраивать "обвал". Не то, что сейчас. Ведь, как ни крути, а "если звезды зажигают, значит, это кому-то нужно".
Ездун

А мне ещё и проценты платят (-) Если, положим, в центре Москвы, то
с банкоматами и карточками не жизнь - малина, да и магазины оплату по карточкам принимают. Ну а ежели в каком нибудь Орехово-Кокосово, то там с этой карточной будешь скакать как нанаец и даже сигарет в палатке не купишь. И рынков, опять же, немеряно, а там нал подавай.
Удачи в пути!
Zoran

zoran@yandex.ru


Так я же не предлагаю вообще от нала отказаться
На то и банкоматы. Снял, сколько надо, - и на рынок. А где можно - карточкой
Всех благ
Ездун

Ну да. Выходишь вечерком за сигаретами, а палатки
почему-то American Express не принимают к оплате
. Сначала инфраструктуру развивать надо. А то сначала полчаса до центра - к банкомату, потом полчаса обратно - на рынок, потом снова полчаса до центра - денег мало обналичил, а жене кофточка так понравилась!
. Потом полчаса обратно и пять минут домой, с покупками, гордый и счастливый. Пока что-то накладно получается...
Удачи в пути!
Zoran

zoran@yandex.ru


Есть вариант
понатыкать банкоматы и в микрорайонах тоже. Чтоб в центр не ездить.
Кстати, смех смехом, но у нас часть киосков (в том числе, и в микрорайонах) вполне даже принимает к оплате карточки.
Удачи
Ездун

ОПА! В сотню активных попал, вот дела ...... (-)

5 2002-03-19

Полностью юридический вопрос.

13 2002-03-20

Други, присоветуйте принтер

13 2002-03-19

Шухер! Вылезли подснежники.

13 2002-03-19

SOS колодки убийцы! СТС-поставил смени! СРОЧНО!

22 2002-03-19

СТС колодки УБИЙЦЫ! ПОСТАВИЛ-СМЕНИ СРОЧНО!

24 2002-03-20

ВСЕМ SOS! КОЛОДКИ УБИЙЦЫ! СТС!

8 2002-03-21

2 TexMagh: Не могу уснуть...

19 2002-03-19

Наткнулся в одном журнале на статистику ДТП, так там писали, что самый аварийный месяц в году - Авгу

5 2002-03-19

машина Ford Scorpio 89г 5%корозии. Что делать? Надо-ли перекрашивать машину полностью.

5 2002-03-19

Акустический вопрос про хрипы в колонках (+)

9 2002-03-19